Автор
Тема: Сыр.  (Прочитано 34042 раз)

Оффлайн NowhereMan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #45 : 07 Июнь 2013, 15:59:49 »
Про суперскилл, хз пусть я нубосыр, но я его чаще не юзал чем юзал:) Скорость атаки и так очень высокая, скажу сегодня сколько на фуле, а реинж решает. А про тира на осаде так это тут осады такие пати на пати, максимум 2 на 2. когда осада 5 пати на 5 хотя бы, тир в минуту сливает мп с гораздо меньшей эффективностью чем маги/луки.
Trollhammaren
OldSchool/StillAlive
R.I.P.

Оффлайн NowhereMan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #46 : 07 Июнь 2013, 16:03:53 »
Забыл добавить, баф и эпик луку, в сравнении с тиром дают + к силе крита. У тира же сила крита абилок строго х2 пофигу на баф и эпик. Потом либо стрелять из лука с реиджем 500, либо бить простыми надеясь на криты, либо слить мп в минуту на абилки. Но опять же по кпд сыр как и любой лук выходит лучше.
Trollhammaren
OldSchool/StillAlive
R.I.P.

Оффлайн Jei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #47 : 07 Июнь 2013, 16:06:25 »
Вобщем-то суть сообщения понятна, хотя и противоречий туча.
Есть несколько вопросов:
1. согласился, уже не раз, но когда же сырок юзает свой "суперскил", который режет ему рейндж?
2. тоже обсуждалось в расчете на то, что фул и станшот юзается редко.
3. неуместно. в момент раша у тира уворота хватает, что б с сыром соревноваться, а по хп - чуть не в 2 раза - это незначительно?
4. согласен, что неудобство и занимает время, которое может порешать, но юзание этого всего в процессе того же раша - не всегда необходимо.
5. уместно, но см.п.1.
5.5. я рассматриваю не реальную, а идеальную ситуацию, где рукастый биш вменяемый и терпит в кп тира.
6. я очень рад, что ты кончил, но даже после этого СЫР в паке луков, для меня все еще такой же абсурд как и ТИР, за счет того, что у сыра НЕТ урона и дальность стрельбы тут не имеет никакого значения.

ПС: Тир катит для гангов спотов, но не катит для осад? - это как? У меня не хватит времени и рук, что бы показать Вам что может тир на фуле лука. Просто играть этим персонажем дано далеко не каждому пианисту.

при юзе как вы его называет "суперскила  :D" режется тока рейндж выстрела но не рейндж скилов , да и в любом случает , у тира рейндж с лука 500 , а у сырка с Рапидом 600-700 + скилы остаются по умолчанию в рейндже 900

Оффлайн NowhereMan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #48 : 07 Июнь 2013, 16:41:14 »
Вобщем не совсем фул:) Из бафа хаст 2, ков и денс оф фури: без рапид фаера атак спид 781, с рапид фаером 938. С ХС вроде под 1к было даже без рапид фаера.
Trollhammaren
OldSchool/StillAlive
R.I.P.

Оффлайн Jei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #49 : 07 Июнь 2013, 17:01:18 »
Бая добавь + тату на Декс и будет 1к+

Оффлайн Halakast

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #50 : 10 Июнь 2013, 13:04:20 »
Бая добавь + тату на Декс и будет 1к+
до 1100 с копейками аспд (1100<аспд<1150) разгонял у сырка, на сборке, аналогичной Аркане. там вроде даже кап есть)

по поводу сравнения сырка с тиром (почему не с дестром, гладом или варлордом?  :-\ ):
1. аспд. без рапид фаера будем считать приблизительно одинаковым. потому что на него ваще ПОФИГ! вроде люди тут не первый месяц в ла2 играют и стыдно не знать про два таймера у луков. один на выстрел, другой на откат (прим. везде где я пишу скорость выстрела - это время между нажатием кнопки атаки и моментом когда цель получит урон, где я пишу скорость отката выстрела - время между нажатием кнопки атаки и началом второго выстрела). так вот аспд на откат не влияет ваще никак. онли рапид шот и эпики дающие непосредственно откат.
количество выстрелов в минуту (а именно от него зависит дпс) у сырка гораздо больше.
2. кайт. сыр намного лучше.
 - вариант без рапид фаера. скорость выстрела примерно одинакова, но дальность выстрела у СРа в два раза больше. соответственно времени на то чтобы выстрелить и отбежать больше.
 - вариант с рапид фаером. в грубом приближении можно принять дальность выстрела равной (хотя у СРа она все равно остается больше), зато теперь у сырка намного возрастает скорость выстрела. и он опять же лучше кайтит.
3. скорость бега. при кайте сыр бежит быстрее биша/ее/варка (не забываем что мы рассматриваем СРа и тира в контексте фул пати). скорости сырка за глаза хватает, чтобы выстрелить-отбежать-выстрелить и все равно быть впереди(или позади, смотря откуда смотреть :) ) саппорта. дополнительный бурст скорости какбы и не нужен. а у тира на эту самую скорость тратится тотем => +скорость -дпс.
4. у ворот. тут ситуация обратная скорости бега. не забываем, что на интерлюде пвп 9х9 оооочень редко длятся больше 3 минут, а в массовых есть возможность отбежать, отрегенить цп и хп, дождаться реса если упал. => уворота нужно много, но на короткий промежуток времени, когда дамаг в тебя уже идет или он точно будет. в таких условиях уе лучше тотема. в остальное время урона по тебе нет или он маленький. + можно юзать эвейд шот. так что и тут у тира нету преимущества.
5. дальность стрельбы. во-1, она как бы по радиусу => сырок может простреливать все поля боя не двигаясь с места, а тиру приходится бегать, на это тратится время и снижается дпс. во-2, со стены замка (руна, гдд) тир тупо не достанет.
6. сила атаки. сложно судить, тут нужны тесты. по опыту игры, фразы в ТСе от милишников бегающих с луком: "о, 1500 крит! почти как у лука!"
7. кол-во ХП. бегая сырком в пачках с прямыми бишами не наблюдал разницы в количестве ХП между билдами -9КОН и без татух вообще (а это 25-30% хп). так что 13к хп скорее на самооценку влияет, чем на боеспособность.
итог, в луко-пачке должны бегать луки. какие именно тоже хороший вопрос, на интерлюде мне больше всего нравится билды хавк/фр/ср и хавк/хавк/фр.

p.s. 2 года играл сырком на сборке, аналогичной аркановской.
...И наши ордена не разглядеть так сразу
Тем кто с нами не плыл штормами на корабле одном...
© ПилОт

Оффлайн 1a0

• Ветеран
  • sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas!
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #51 : 10 Июнь 2013, 14:24:58 »
По поводу ДПС:
1. аспд. без рапид фаера будем считать приблизительно одинаковым. потому что на него ваще ПОФИГ! вроде люди тут не первый месяц в ла2 играют и стыдно не знать про два таймера у луков. один на выстрел, другой на откат (прим. везде где я пишу скорость выстрела - это время между нажатием кнопки атаки и моментом когда цель получит урон, где я пишу скорость отката выстрела - время между нажатием кнопки атаки и началом второго выстрела). так вот аспд на откат не влияет ваще никак. онли рапид шот и эпики дающие непосредственно откат.
количество выстрелов в минуту (а именно от него зависит дпс) у сырка гораздо больше.
Quick Recovery в лук не решит эту проблему? А так же - Rapid Fire - дает скорость атаки или именно откат?

Так же, нужно заметить, что скорость отката физ умений зависит от скорости атаки, так же как и скорость отката магических умений зависит от скорости каста. как минимум - именно с этой целью дестры таскают с собой "дагер на откат".

А так конечно, все грамотно, и я почти со всем согласен. И в итоге получили, что:
лук сыр по всем параметрам чуть лучше не лука тира. (кроме дальности стрельбы - тут у сыра явное преимущество) ,а если так, то единственное для чего нужно брать сыра в пати луков - это преимущество хиро скилов. А значит, если сыр не хиро, то какой толк от него в пати? Разве фр или хавк НЕ ХИРО не лучше?

Оффлайн NowhereMan

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #52 : 10 Июнь 2013, 14:41:35 »
Ну есть люди которым просто нра сырки :) что ж нас накол всех? :) Но по большому счету да, если сырок без хиро скилов всегда (скажем на сабе), то мб второй хавк/фр все-таки и лучше для кп. Но не тир :)).
Trollhammaren
OldSchool/StillAlive
R.I.P.

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #53 : 10 Июнь 2013, 14:51:12 »
Ну есть люди которым просто нра сырки :) что ж нас накол всех? :) Но по большому счету да, если сырок без хиро скилов всегда (скажем на сабе), то мб второй хавк/фр все-таки и лучше для кп. Но не тир :)).
а какая все таки была задумка с тиром  ;D

Оффлайн Edeliya

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #54 : 10 Июнь 2013, 15:15:33 »
А Баба-Яга таки против :)
*но Тролль сказал не лезть, поэтому молчу и не выпендриваюсь  :'(*

R.I.P.

Оффлайн Halakast

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #55 : 10 Июнь 2013, 16:19:36 »
А значит, если сыр не хиро, то какой толк от него в пати? Разве фр или хавк НЕ ХИРО не лучше?
кого из луков брать в пати (особенно в консту) отдельная тема. как я уже писал на ИЛе мне больше всего нравится билды хавк/фр/ср и хавк/хавк/фр. но это в сферическом вакууме. на деле могут решать не только особенности класса, но и руки, шмот, качества интернета, мощность компа и даже совсем неигровые нюансы типа бабушка, которая отвлекает игрока чтоб тот пошел блинчиков поел и тд.
немного о том, чем сырок лучше других луков (при равных руках, интернете, бабушке):
1. если у СРа нет проблем с выделением таргета (быстро выделяет нужного чара), то это идеальный наводчик (по кому асист берут).
2. сбивание кастов. при максимальной скорости выстрела сыр стреляет быстрее чем биш кастует нубл/баланс/мажор. такая скорость недостижима у других луков.
3. дамаг чуть хуже чем у других, но не критично. а если долго стрелять в одну цель (рб/живучий танк и тд) догоняет остальных.
4. менее чувствителен к потере бафа. особенно фокуса. патак, пдеф, вв, мдеф, может ребафнуть.
5. няшный  :D
в плане набора пачки я придерживаюсь мнения, что брать надо не чара, а игрока. а он уж пускай играет тем, кто ему больше нравится - фр, ср или хавк.
...И наши ордена не разглядеть так сразу
Тем кто с нами не плыл штормами на корабле одном...
© ПилОт

Оффлайн Jei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #56 : 10 Июнь 2013, 17:07:19 »
По поводу ДПС:
Quick Recovery в лук не решит эту проблему? А так же - Rapid Fire - дает скорость атаки или именно откат?

Так же, нужно заметить, что скорость отката физ умений зависит от скорости атаки, так же как и скорость отката магических умений зависит от скорости каста. как минимум - именно с этой целью дестры таскают с собой "дагер на откат".

А так конечно, все грамотно, и я почти со всем согласен. И в итоге получили, что:
лук сыр по всем параметрам чуть лучше не лука тира. (кроме дальности стрельбы - тут у сыра явное преимущество) ,а если так, то единственное для чего нужно брать сыра в пати луков - это преимущество хиро скилов. А значит, если сыр не хиро, то какой толк от него в пати? Разве фр или хавк НЕ ХИРО не лучше?

Quick Recovery даёт откат умений
Rapid Fire максимально увеличивает скорость атаки
Rapid Shot это вообще уникум скил луков и онли для луков , увеличивает макс скорость атаки и уменьшает откат между выстрелами
скорость физ атаки даёт откат но мизерный

Оффлайн Jei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #57 : 10 Июнь 2013, 17:13:54 »
По поводу ДПС:
единственное для чего нужно брать сыра в пати луков - это преимущество хиро скилов.

бред полнейший , играл бы ты на официалке видел бы скок народу играли сырками , около 60-70% лукарей были сырками , это ещё на С4 когда не было Рапид Файра

забыл добавить ещё этот скил Acrobatic Move - при беге или кайте увеличивает уворот

Оффлайн Jei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #58 : 10 Июнь 2013, 17:20:00 »
аллилуйя , нашёл 

http://www.youtube.com/watch?v=hf4RcoDPsgk

считай сырков и делай выводы , это лишь один мелкий пример из тысячи других

Оффлайн 1a0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сыр.
« Ответ #59 : 10 Июнь 2013, 17:22:25 »
По поводу ДПС:
единственное для чего нужно брать сыра в пати луков - это преимущество хиро скилов.

бред полнейший , играл бы ты на официалке видел бы скок народу играли сырками , около 60-70% лукарей были сырками , это ещё на С4 когда не было Рапид Файра

забыл добавить ещё этот скил Acrobatic Move - при беге или кайте увеличивает уворот
Джей, 70% лукарей были сырками, потому что это "няшно" ^^, разве не так? А еще он же эльф, а эльфы лучники самые лучшие лучники в мире фентези.
Так что количество людей играющих за класс ни о чем не говорит.

Если ты говоришь, что это бред, значит в этом уверен, но это тот вывод, который я сделал по ходу развития этой темы. Если я сделал неверный вывод - скажи где я ошибся?