DDoS Protection Powered by DDos-GuarD

Автор
Тема: Немного о работе журналиста, играющего в LineAge II  (Прочитано 16621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KRAFTOLOG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1751
  • Karma: -329
  • Alberta/Fetisher/Ненавистник гномов
    • Просмотр профиля
Я лежал и смотрел в небо. Тупо. Как все тупо. Рядом валялись хаотически разбросанные тела таких же тупарей как и я. Умный хуман улетел в деревню. И правильно сделал. Хотя я думаю что шаут слышно и туда. Враги стояли над нами и обзывали последними словами. Все. Весь Эльмор знал как нас нупов вырезала кучка нупов постарше. Теперь я буду заходить в город и опускать глаза. Как же стыдно. Кланчат пустой. Никто даже ничего не говорит. Всем стыдно. Когда же они уйдут и не надоело им потешаться над нами. Я закрыл глаза и наобум ткнул примерно в центр монитора, зная куда попаду.

Хуман сидел на площади и продавал Свидетельства Крови, которые мы добыли с излишком. Я сел рядом пытаясь принять сочувственное выражение лица. Ему ведь хуже всего. Кажется он потащил нас в Долину Драконов и он первый затеял ссору. Хотя я на его месте тоже б не молчал. Пришел кланлидер и сказал что эти вот предлагают нам воевать. Ну я бы с радостью! Я их буду по одному ловить и перегрызать им глотки. Пофигу что еще мелкий. Гы, а я то думал я уже крутой. Кланлидер ничего не ответил на мою тираду. Взял у хумана нужное количество Свидетельств и пошел в храм.

Смотрите! Смотрите! Нупасы себе значек прилепили. Вот спасибо, теперь мы вас издалека видеть будем и убивать сразу! – ошия стоял мелкий саппорт в митриловой робе и орал на весь базар. Наплодили тут нупских кланов! Резать вас как собак! Саппорт распинался как в цирке. Вставай чмо зеленое, когда с тобой папка говорит! Он стоял прямо надо мной и орал мне в ухо. Начинала болеть голова. Умный хуман сказал, может прибьем его? Ну может и прибьем. Вставай собака! Это ты собака, сказал я. У тебя и на значке собака. Саппорт развернулся и убежал. Умный хуман усмехнулся и сказал что мне не жить. Ну и ладно. Настроения не было никакого. Я поднялся и пошел к вратам. Хочу домой.

Орк! Стой! Ко мне приближался зеленый шаман со значком собаки над головой. Ты зачем саппорт обижаешь? Что крутой, да? Если саппорт дать сдачи не может значит можно хамить? Я молча развернулся к Хранительнице врат и улетел в другой город. Болит голова. Что-то не то сказал Хранительнице и попал соответственно.

Не успела рассеятся тьма Врат, а вокруг меня согнувшись бегала куча мелких дроу и клянчили деньги. Фу мерзкие какие. Я уже было развернулся улететь назад, но решил пробежаться по их городишку. Единственное что тут было интересного так это здоровенная клешня, торчащая из сетки посреди города. В карте было сказано что владелица клешни сидит пониже и туда можно добраться. Чем собственно я и решил заняться. Фу как тут темно. Заносчивого вида учителя пялятся на тебя так как вроде ты им по гроб жизни должен и еще и книжки в библиотеку не сдал. На поверхность выбираться вообще пришлось через какую-то каменную дырку. Не то что дома. Выходишь по аллее Героев! А тут. Вот как ребенка воспитывают с детства что он тварь подземная так он и бегает всю жизнь раком и бьет тебя в спину. А если с детства готовить сына к карьере героя…. Да я вот герой…. Тьфу ты, снова начала болеть голова.

По дороге к Храму дроу валялась дохлая ДЕвоушка. Гы. Слово точно характеризовало трупик. Останки состояли из мелкой дроу с сиськами выпадающими из девоушн кофточки и отдельно валящихся девоушн штаников. Как у порядочного орка шторки у меня упали моментально. И меня снова понесло. Во-первых я моментально разделся! Во-вторых что было намного проще принял ооочень тупое выражение лица. А в третьих попытался издать что-то вроде плача. От звуков собственного голоса мне стало настолько смешно что подавляемый хохот вылез наружу в виде дебильного хрюканья. Дабы отвлечь девоушку от хрюканья которое так и перло наружу я сразу же ловя момент предложил ей пати, а так же руку сердце печень лысую башку ну и хрюканье конечно.
Девоушка наверное была настолько шокирована что не отказалась по крайней мере от первого. И тут я понтонулся! Я достал свиток воскрешения и начал его торжественно читать, похрюкивая, правда уже не так подленько и тщательно ударяясь головой об землю. Хе хе, я таки всегда мог произвести впечатление на девушку. Но постебаться с нупки это же просто счастье! Свежеподнятый трупик довольно борзенько напялил на себя штаники и вперил в меня свои глазенки. Нууу….. Первое она сделала зря, а на второе я внимания не обратил. Чуть ниже было кое что поинтереснее. Слюнки стекающие по подбородку вывели меня из оцепенения. Ага. Вот. Да. Что? Девоушка что-то говорила. Ща ща соображу. Ага. Благодарю тебя о прекрасный рыцарь. Дааа, это я! Как тебя звать величать? Дура совсем что ли, написано же. Так…. Сколько годков тебе. Ага! Вот оно. Да мелкий я красавица совсем. Вот судьбой заброшен, бедный несчастный. Нет! Только не плакать. Второй раз хрюканья я не перенесу сам. Не знаю где я ну и понеслась. Добрая девоушка расчувствовалась сразу, чего и требовалось достичь. И тут я понял что попал.

Идем я покажу тебе как тут красиво. Это Храм Шилен. Это? Храм? Гы гы. Да да, очень красиво. Конечно я хочу это видеть. Куда бы свалить. Иди за мной спаситель! О да, сзади очень даже ничего. Через час мне было уже почти интересно, я даже знал чья клешня торчит у них в селе а также знал еще много чего я сразу же и забыл. Но жрать хотелось страшно! Пойдем поохотимся звезда моя ясная, желудок явно начал выдавать мои однозначные желания. Девоушка с радостью согласилась. Рот у нее не закрывался ни на минутку, но как ни странно голова перестала болеть. Ладно пусть треплется. Так! Жрать!!!! Кельтиры Импы Волки, а жрать то что!!!!!! Ужас какой! Жрать нечего! Залив в желудок мерзкого зеленого зелья я несся рассекая болотные просторы забыв про девоушку. Хорроры Големы, жрать хочу! Слабеющий вдалеке голосок напомнил мне о спутнице. Хррррр. Где она. По компасу где-то далековато. Вот. Еле нашел. Цепляйся за мной. Дал ей пару бутылок. Шлепнул по заднице. Бегом марш! И только через минут 5 марш броска я увидел жратву. Хребты пантерок приятно хрустели на зубах. Умиротворение наполняло мой желудок и мозг. Блаженно облизнувшись я вновь обратил внимание на девоушку. Это несчастье с трудом отстреливало тварей раза с четвертого причем ооочень медленно. Ох. Горе мне горе. Слышь ты чудо, у тебя деньги есть? Ясно побегай тут пока, мне отойти нужно.

Забежав за горку я быстренько достал свиток телепорта. Так где в этом долбанном городке продают доспехи. Так, что там для сета? Ага вот. Кожаная шапка. Гыыыы, продавец гордо назвал это шлемом. Ладно давай. Нет не упаковывать. Так что еще… Сосок дай мне. Самых самых нупских. Нет. Мне магических. О. Давай и посох. Самый лучший. Соски к нему. Давай самые дорогие. Продавец дроу смотрел мне вслед явно офигевшими глазами. Да да я иду бить кельтиров!

Через три минуты я уже мчался в поисках девоушки по дороге строя коварные планы. Хотя имя у нее красивое. Да и сама ничего. Болтает только много. Ага вот она. Шлем улетел по направлению к ближайшей пантерке в ее прицеле. Ураааа!!!!! Мне выпал шлем!!!!! Мамочки, сколько радости! Так выйду ка я из пати. В следующий раз этот номер не пройдет. Ради такой радости можно и опытом пожертвовать. Следующие 10 минут я сидел со злобным видом сгоняя ХП и наблюдая как девоушка резвенько, но слабенько отстреливает пантерок. От ее трепа начинала болеть голова. И вот я герой! Гора зеленых мышц встаю и самоотверженно бросаюсь на самого злого паука. С удара так надцатого он меня голого таки загрыз и естественно тут с меня полетели посох соски и…. мои любимые перчатки. Ааааааааааааааааа! Ну и фик с ними, подрастет  будет носить думал я тыкая в кнопочку посреди экрана. ©Darkelly (Элли)
Все слушайте Крафтолога, он фигню не скажет.




Оффлайн Enriel

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Karma: 51
  • Connor, clan SkyScream, почти не играю
    • Просмотр профиля
Играя в игры на локальном компьютере (не онлайн), так или иначе, задумываешься о возможности взаимодействия с окружающими персонажами как с живыми людьми.
Так было, когда я играл в «Diablo II: Lord of Destruction». Кажется, это был 2005 год. К середине игры в голову пришла мысль «Как же однообразно ведут себя монстры! Как предсказуемо и просто! Вот если б я воевал плечом к плечу с живым персонажем, как и я, или если б монстрами управлял живой человек, игра была бы намного интересней и интерактивней! Наверняка есть онлайн-игры, где несколько человек играют в одном игровом мире, и это не просто какая-нибудь многопользовательская косынка, а 3D-модели,  которые могут друг с другом драться». С такими вопросами я стал обращаться к сокурсникам в университете. На что мне сразу ответили, что есть такие игры. Самые популярные из них - «World of Warcraft» и «Lineage II», или просто ВОВ и Линейка. Но меня сразу предупредили, что не стоит начинать, даже не вздумай. Потому что эти онлайн-игры очень затягивают. Сюжет игр и привлекательность игрового мира затягивают так, что те, кто не считал себя азартным игроком, вполне могут ими стать и даже «просрать работу, семью и детей».
Итак, слова «ВОВ» и «линейка» мне уже запомнились. Интернет у меня тогда был ещё GPRS-ный, 3-5 кбит/сек. В гугле я нашёл информацию о том, что такое «ВОВ» и «линейка», что такое клиент-серверные онлайн-игры. Посмотрев скриншоты ВОВ, понял, что он мне не нравится. Слишком «рябая» и детская графика. Персонажи мультяшные, движения неестественные. А вот линейка привлекла своей графикой (на то время это было круто), классическим толкиеновским распределением рас и сил, и интерфейсом, похожим на Diablo II. А также тем, что однокурсников, играющих в линейку, было намного больше, чем игроманов ВОВа. Читая про линейку, разузнал, какие параметры компьютера необходимы и какая скорость интернета будет достаточной. Оказалось, что комп (он же компьютер), в принципе, потянет игру, а вот скорости интернета и объёма трафика наверняка не хватит.
Но попробовать-то хочется! Скачать клиент на то время было нереально, т.к. объем около 4 ГБ качать очень долго и очень дорого. Может даже очень-очень долго и очень-очень дорого :D Но можно было купить диск-пиратку с клиентом для какого-нибудь сервера или попросить у знакомых записать на болванку клиент с игрой. Что я, собственно, и сделал. Друг записал мне клиент линейки каких-то «шоков», но на «шоках» я играть не собирался. Дело в том, что общаясь с однокурсниками, я старался выяснять, какой сервер максимально русифицирован, чтоб было легко и приятно читать тексты в игре. Мне сказали, что это «Даркреалм» (не сочтите за рекламу). Но позабыв точное название (запомнилось «дарк… что-то там»), я скачал патч для даркворлда! И начал игру!
Хотя нет, постойте! Я понимал, что начинаю играть в игру другого принципа и мне предстоит играть с другими живыми людьми, и дабы не ударить в грязь лицом, я предварительно много читал. Читал гайды, руководства, пособия для новичков. Советы для защиты от кидал и мошенничества, от взлома аккаунтов и почты. Все было очень занимательно и интересно, и написано доступным языком. Вам, наверное, покажется странным, но да, я читаю инструкции перед тем, как начинать чем-то пользоваться :D
Итак, я начал игру на даркворлде. Это были С4 хроники. Создание персонажа. Кем играть? Однокурсники посоветовали играть Дарк Авенжером (сокр. ДА), мол, это самый убийственный класс. Но поначитавшись гайдов, у меня возникли большие сомнения, что ДА – это то, что мне нужно. Но решил попробовать. Выбрал расу «человек», тип «воин», пол «мужской», набацал какую-то прическу набекрень и нажал «Старт»!
Мой персонаж появился в какой-то комнате с факелами на стенах и кучей мелких бесов, снующих под ногами. Но особо разглядывать всё это не пришлось, т.к. стали появляться сообщения о том, как двигать мышкой, что меня окружает, что за персонажи находятся в этой комнате, и что вообще мой персонаж умеет. Я внимательно читал каждую строчку. Некоторые сообщения всё же были на английском, но, к моему удивлению, он был прост в понимании, так что проблем не возникло. Мне дали первое задание – убить беса, подобрать «блю гемстоун» и отдать его Нуби гайду. Что я собственно и сделал, правда с большими зависаниями, т.к. GPRS-интернет был очень медленный. Нуби гайд дал мне соул-шотов и сказал, что ими можно заряжать оружие. Я вынес их на панель действий и нажимал перед каждым ударом. Очень эффективно! Нуби гайд также сказал, что мужик, стоящий рядом с ним, может дать ещё соулшотов и рассказать, что мне делать дальше. Мужик и вправду дал мне соулшотов и сказал, что мой путь лежит в «Толкин Айленд». Над головой появилась стрелочка с синим кристалликом-указателем (как красиво прорисовали!), и я пошёл в данном направлении. Вокруг меня были какие-то волки с дикими названиями «кельтир-шмельтир»… Я, превозмогая преграды медленного интернета, убил три-четыре волка с соулшотами, с них выпали какие-то шмотки. Я их одел и был немного доволен, что пока всё неплохо и весело получается. Качнулся до 4 лвла кажется.
Однако я не видел вокруг других людей, которые были в этой же локации и с которыми можно было общаться или воевать. Я мог бы с таким же успехом играть в локальные игры. Но вспомнил убеждения однокурсников, что этот этап игры проходится довольно быстро, и все игроки «тусуются» в других локациях, надо только докачаться хотя бы до 10 уровня. Так я побрёл дальше, поговорил с гвардами у моста, которые ничего полезного мне не сказали, даже квест у них не взять. «Ну и ладно!» - подумал я, и побрёл через мост. Выйдя на поляну, слева и справа от меня были маленькие кролики. Но при наведении мышкой, курсор превращался в атаку. Ударив кролика, он стал от меня убегать. Медленно, но всё же убегать. Мне стало непонятно, зачем в игру вводить зверей, при клике на которых игрок непременно начинает атаку, но зверь при этом боится и убегает от тебя. Наверно тут нужно фоторужьё или что-то в этом духе :D В общем не стал я трогать кроликов, жалко стало.  Впереди меня был город. Но при приближении к нему всё стало очень сильно зависать. Оказалось, что скорости интернета недостаточно для прогрузки множества персонажей и монстров, и меня отсоединило от сервера. Дальнейшие попытки входа на сервер заканчивались тем же провалом. Так что я остановился на этом, и решил посоветоваться с однокурсниками, что делать дальше. Но об этом в следующий раз :)
а тебе что то не нравится ? хочешь фана, есть куча ПВП серверов, фанся
Админы что за фигня? Что за гварды на Гиране покруче боссов? В три пака били минуты 4. Такие гварды если были, то только начиная с хелбаунда. Теперь не говорите что мы ни чью сторону не принимаем