Эва оно как, Михалыч.....
У меня есть сомнения, что ты правильно понимаешь слово "спонсор". Ну раз ставишь знак равенства между спонсорством и рабством. Но не буду придираться к словам.
Просто любопытно твое мнение, в чем разница, в таком случае, между нейтралами и представителями ТОП кланов, которые не фармят эпик?
Ну разница есть и очень большая.
Но опять же тут однозначно ответить на этот вопрос очень сложно, мне не хватает лаконичности речи чтобы все обьяснить, будет вода в основном.
Но смысл таков: тут взять и посмотреть по каким правилам происходит развитие "комунити", только в условиях конкуренции, мы увидили точенные пушки у варов, захотели тоже стали точить, ломать, искать, покупать. Нас размазали бф на бае т.к. их больще, поэтому ищем людей помогаем, одеваем даем клановый баф и тд. Увидели варов на споту не даем кач и тд.
В условиях конкуренции затрачивается много ресурсов сил и привлекается большое людей происходит так называемое развитие...
ЧТо же в это время делают нейтралы??? да нихера в основном - тупо бьют себе мобов, рб, че то крафтят, че то продают, в боях не участвуют и из за этого что происходит? фана становится меньше... люди которые хотят крови просто здесь не задерживаются... остаются только любители мобов и мелких заруб.
Но опять же никто не говорит щемить их на спотах, просто отношение немного другое.
[/quote]
Ты очень сильно ошибаешься. Просто ты, скорее всего, никогда не занимался новичками на сервере.
Зачастую именно нейтральные кланы и занимаются новичками сервера.
Многие приходящие на сервер, хотят вначале попасть в релакс клан, что бы немного поиграть без всяких обязательств и осмотреться. И определиться с дальнейшей игрой. Они редко идут сразу в ТОП клан.
И приходят к нетралам. Ты наверное удивишься, но я немного, в силу своих возможностей, занимаюсь новичками сервера. И оказываю им посильную помощь. За последние месяца полтора у меня побывало около 20 новичков. Восемь из них остались играть со мной.
Много это или мало? Достаточная ли польза для сервера? Решай сам. Просто вначале посмотри на онлайн своего клана.......
Но определенный вклад все же есть. И это при том, что я не самый примерный КЛ и у меня свой интерес в игре, я все же стремлюсь собрать свой, пусть и маленький, но коллектив
И ты опять удивишься, но Дервей тоже занимается новичками сервера. Внезапно да? Во всяком случае до недавнего времени занимался ими.
Да и шмот грейда Д, Ц и В, по крупному счету, поступает на рынок именно от такого рода нейтралов. ТОПЫ ведь только эпиком и переточенным Ы шмотом озабочены. Сугубо для нагиба.
А у новичков запросы чуток другие......
И конечно для того, что бы заниматься новичками этим самым нейтралам приходиться крабить и зарабатывать. Что бы было чем помогать. И если нейтралу мешают фармить, то мешает ли это поддерживать новичков? Как ты думаешь?
Так, что ты сильно ошибаешься насчет вклада нейтралов в жизнеспособность сервера. По моему скромному мнению.
Нужно ли мешать нейтралам?
Да как хотите. Это ведь вопрос вашей совести и чести.
Но убить нейтра ведь всегда так заманчиво, он один, ему никто на помощь не придет.....Красота!
И ладно бы убивали, так нет же или паравоз на бафф скинут ( ну то ладно), или манорят и г/бафают.....
И при это те, кого ты считаешь высшим сортом ( или каким?) все это делают "в крысу", антагами да еще и стремаясь назвать основу. Но это ведь никак не влияет на привлекательность сервера?
Хотя о чем это я? О чести? Да тут и слова такого не знают......
P.S. Далеко не все нейтралы пацифисты. Некоторые - да, считают, что война мешает бизнесу.
А некоторые просто начали игру с "чистого" листа. И просто смотрят кто и какое отношение заслуживает