Автор
Тема: Инструкция по использованию Polearms  (Прочитано 5411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ptah

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Karma: 17
    • Просмотр профиля
Re: Инструкция по использованию Polearms
« Ответ #15 : 14 Март 2022, 00:28:09 »
        Продолжаем наше исследование. Сегодня мы поговорим на тему

        Количество целей получающих урон при атаке пикой

        Теория

        Используя polearm, атакующий обыкновенным физическим ударом может поразить несколько целей. Это делает её хорошим выбором для ускорения прокачки. Существует ограничение на количество поражаемых целей: Как бы хорошо игрок не собрал парик - некоторые монстры в зоне поражения пики не будут получать, до тех пор пока не умрёт один из его "друзей" и не уступит ему очередь.
        Посмотрим что говорят умения которые есть в игре
        Weapon mastery. Пассивное умение. У мистиков качается до уровня 42, у воинов до уровня 3:
        "Wapon Mastery"

        Polearm Mastery. Пассивное умение. Есть у воинов классов Warsmith, Bounty Hunter, Warlord, Gladiator, Destroyer.
        "Polearm Mastery"

        Polearm Multi-attack Lv 1. Пассивное умение. Появляется в пассивках при экипировке пики без СА. А также замечен в пиках Orcish Poleaxe Wide Blow, Orcish Poleaxe Towering Blow.
       

        Special Ability: PvP Damage Lv 2. Пассивное умение. Появляется при экипировке Typhon's Spear Wide Blow. Важно заметить что при экипировке этой пики не появляется Polearm Multi-attack Lv 1.
       

        Special Ability: Haste Lv 9. Пассивное умение. Появляется при экипировке Saint Spear Haste. Важно заметить что при экипировке этой пики не появляется Polearm Multi-attack Lv 1.
       

        Focus Attack Lv 1-5. Активное умение - селфбаф. По описанию увеличивает точность и силу крита, но позволяет атаковать только одну цель. При юзе умения снимает бафф Fell Swoop если его уровень не выше. Класс Warlord.
       

        Fell Swoop Lv 1-5. Активное умение - селфбаф. По описанию увеличивает количество поражаемых целей. При юзе умения снимает бафф Focus Attack если его уровень не выше. Класс Warlord.
       

        Практика
        Я начал исследование на гремлинах и кельтирах так как они не больно кусают. Системный чат позволяет посчитать сколько монстров было поражено за удар.
       
        Однако, они часто отставали и неудачно вставали под пику, так что сделать достоверное измерение не получилось.
        Второй способ был собрать мобов дестром в Tower of Insolence, ударить по ним один раз и сразу юзнуть бсое. Этим способом я смог поразить от 10 до 20 целей, однако результат был непостоянным, да и способ довольно геморный в реализации.
        Наконец, третий способ: Я завёл 22 окна, поставил их в определённую точку на карте (x=73000 y=143000). Это Giran Arena, зона PvP.
       
        Затем подходил вплотную разными классами и делал один удар.
       
        У меня был заранее выкачанный Warlord, без проученного Fell Swoop. Это позволило мне изучать умение по очереди, и протестировать его на всех пяти уровнях.
       

        Результаты
        Мистики поражают пикой либо 4 либо 6 целей. Если пика даёт пассивный скилл Polearm Multi-attack, то поражается 6 целей (включая основную). Если Пика не даёт пассивный скилл Polearm Multi-attack, то поражается 4 цели (включая основную). Тест проводился на классах Doomcryer, Dominator. Умение Weapon Mastery не влияет на количество поражаемых целей.
        Воины поражают пикой 21 цель (включая основную). Умение Polearm Multi-attack не влияет на количество поражаемых целей. Умение Weapon Mastery не влияет на количество поражаемых целей. Умение Polearm Mastery не влияет на количество поражаемых целей. Умение Fell Swoop не влияет на количество поражаемых целей (!). Влияет только Focus Attack - когда он октивен, варлорд способен поразить только одну цель. Тест проводился на классах Treasure Hunter, Destroyer, Warlord.
        Whirlwind поразил все 22 цели, и я не стал заводить ещё окна чтобы узнать максимум.

        Выводы.
        Очевидно что Fell Swoop сломан и подходит только чтобы снимать Focus Attack.
        Все воины поражают 21 цель и поэтому любой воин хорош с пикой, я убедился в этом когда прокачал Treasure Hunter до 54 уровня в катах с Orcish Poleaxe.
        Любопытно что за время эксперимента из загруженных 22 окон самый первый загрузившийся ни разу не стал вторичной целью пики, по всей видимости урон в первую очередь получаю те персонажи, которые зашли в игру позже всего.
        Whirlwind по всей видимости поражает все цели в зоне досягаемости пики.

Оффлайн Dewey

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1814
  • Karma: 369
  • ike.
    • Просмотр профиля
Re: Инструкция по использованию Polearms
« Ответ #16 : 14 Март 2022, 03:41:51 »
Ну, или пассивки сломаны, и Fell Swoop просто "растворяется" в количестве мобов. 21 моб – не шутка.
Из подобных примеров вспоминается дворянская пассивка на количество слотов инвентаря – она "съедает" один из уровней рыболовных навыков, вися, в сущности, мёртвым грузом.

Спасибо за исследование.  :friends:

Оффлайн Иван Титов

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Karma: 1
    • Просмотр профиля
Re: Инструкция по использованию Polearms
« Ответ #17 : 26 Июнь 2022, 21:02:40 »
Отличный гайд. Но, тут у варлорда я заметил, что фелсвуп работает. Количество поражаемых мобов растет. Юзал в лабиринте.
Подпись:
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.